PW IGRA JAWA BARAT MENGADAKAN WEBINAR PEMBUATAN VIDEO ANIMASI PEMBELAJARAN

MADRASAH.ID - Perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 berakhir hari ini (2/8/2021).

Sebelumnya Pemerintah memberlakukan PPKM Darurat dari tanggal 26 Juli hingga hari ini 2/8/2021. Akankah di perpanjang lagi ?

Hingga berita ini di tulis Senin (2/8/2021) pukul 07.00 WIB, belum ada keputusan dari pemerintah setempat ataupun pusat soal nasib pendidikan.

Kita tunggu, Apakah akan diperpanjang lagi atau tidak.

Lantas, seperti apa nasib pendidikan di negeri tercinta ini.

Tahun pelajaran baru 2021-2022 telah dimulai bulan lalu 15 Juli 2021 berdasarkan kalender pendidikan yang diterbitkan oleh Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama, sebelum tahun ajaran dibuka.

Namun nyatanya tahun ajaran baru belum bisa bertatap muka seperti biasanya karena Pemberlakuan Pembetasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Alhasil, seluruh lembaga pendidikan di indonesia dengan terpaksa memulainya dengan sistem online baik dari Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Pendidik harus pandai menggunakan dan memanfaatkan teknologi untuk pembelajaran secara online.

Pimpinan Wilayah Ikatan Guru Raudhatul Athfal (PW IGRA) provinsi Jawa Barat berinisiatif mengadakan Webinar Pembuatan Video Animasi Pembelajaran Khusus wilajayah Jawa Barat. Agar pendidik (guru) bisa menggunakan teknologi IT.

Webinar ini akan membahas Dasar-dasar Pembuatan Video Animasi Pembelajaran dengan menggunakan aplikasi android "Kinemaster".

Berikut Jadual Workshop Virtual Pembuatan Video Pembelajaran:

1. 5 Agustus 2021

Kota Bandung, Kab Bandung

(madrasah.id/RA Al-Qomary)

Post a Comment

Berkomentarlah yang sopan dan jangan buang waktu untuk melakukan spam. Terimakasih